Май 2018
Банкам позволят скрывать имена бенефициаров
20 Марта 2018
Банкам позволят скрывать имена бенефициаров

Центробанком были разработаны проекты постановлений правительства, разрешающие банкам и другим кредитным организациям скрывать информацию об акционерах, которые попали в санкционные списки.

Банковская ассоциация «Россия», организовала встречу руководства ЦБ и представителей коммерческих банков. В ходе встречи, представители ЦБ отметили, что в связи с изменениями, которые были внесены в банковское законодательство в 2017 году, правительство может устанавливать ограничения на раскрытие некоторого рода информации. Прежде доступ к подобной информации был у неограниченного круга лиц. Первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин обозначил: «Подготовленные Банком России проекты постановлений правительства Российской Федерации предусматривают, что при раскрытии финансовыми организациями информации в сети Интернет, в том числе на сайтах Банка России и сайтах финансовых организаций, не подлежит раскрытию информация об акционерах, являющихся российскими юридическими или физическими лицами, включенными в санкционные списки».

На данный момент, коммерческие банки обязаны публиковать информацию о своих собственниках и лицах, влияющих на принятие решений органами управления банка. 

Возврат к списку

Перезвоните мне