Май 2018
Депутаты введут налоговые льготы для отдельных автомобилистов
14 Мая 2018
Депутаты введут налоговые льготы для отдельных автомобилистов

В Госдуму внесен законопроект, который касается изменений в Налоговом кодексе. Из налогооблагаемой базы с начала 2019 г. до конца 2024 г. предлагается исключить электромобили вне зависимости от мощности.

По информации, имеющейся у аналитического агентства «Автостат» в Росиии в 2016 году насчитывалось 722 электромобиля, а в 2017 году – 1100. В Минэнерго полагают, что число электрокаров в стране к 2020 году достигнет 200 000 единиц.

Сейчас, несмотря на предпринимаемые меры, электромобиль – это штучный товар. Также большинство льгот, которые существуют для владельцев электрокаров, распространяются только на столичный регион, так как именно на Москву приходится более 35% электромобилей, которые стоят на учете. По мнению авторов законопроекта, наблюдается и обратная закономерность – учрежденные льготы стимулируют рост числа электромобилей.

По данным ООН, доля влияния автотранспорта на глобальный климат составляет 25%. Автомобили с бензиновыми двигателями наносят большой вред природе.

Прежде уже был принят документ, разрешающий заряжать электромобиль в помещениях, на автостоянках и под навесами. Электрокар можно зарядить от обычной розетки, но тогда его зарядка продлится 7 часов.

Подробнее с законопроектом № 463847-7  можно ознакомиться здесь.


Возврат к списку

Перезвоните мне