Ноябрь 2018
ФАС и ЦБ запретят банкам менять условия вкладов в худшую сторону
30 Октября 2018
ФАС и ЦБ запретят банкам менять условия вкладов в худшую сторону

Федеральная антимонопольная служба и Центробанк выпустят рекомендации для банков, согласно которым кредитные организации не смогут ухудшать условия вкладов.

Ухудшение условия вкладов будут признавать актом недобросовестной конкуренции. Речь идет о тех случаях, когда банки привлекают денежные средства граждан в срочные вклады с последующим ухудшением их потребительских свойств.

Для разъяснения своих позиций ФАС и ЦБ выпустят совместные письма. Их целью будет разработка мероприятий, направленных на предотвращение недобросовестной конкуренции на рынке финансовых услуг. 

Второе письмо уточнит стандарты раскрытия информации о цене оказания услуг при использовании платежных устройств. «Финансовые организации могут прибегать к специальным приёмам, чтобы сокрыть реальную стоимость совершения платежей при использовании терминалов: применяется неброский и маленький текст, множество ссылок для получения информации. Всё это затрудняет и даже делает невозможным процесс получения информации», - объяснили в ФАС.

Еще одно письмо будет посвящено этическим вопросам сотрудников финансовых организаций, потому что этот рынок требует от них осмотрительности. Даже намек на то, что какая-либо организация неустойчива, влияет на клиентов. 


Возврат к списку

Перезвоните мне