Декабрь 2018
Ноябрь 2018
ГИБДД введет штрафы за опасное вождение
13 Ноября 2018
ГИБДД введет штрафы за опасное вождение

По словам начальника Госавтоинспекции, подготовлен законопроект, который предусматривает санкции за опасное вождение. Штраф за такое нарушение ПДД, согласно законопроекту, может составить 5000 руб.

Также Минтранс разработал законопроект, предполагающий ужесточение ответственности за нарушения правил движения через железнодорожные пути. Ведомство предложило увеличить штраф за это нарушение ПДД до 5000 руб.

В 2016 году в правилах дорожного движения появился термин «опасное вождение». К небезопасным маневрам можно причислить перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты; отказ уступить дорогу транспортному средству с преимущественным правом движения; необоснованное резкое торможение; несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервал; препятствие обгону.

Тогда в законах не были прописаны конкретные наказания. Несмотря на это, госавтоинспекторы говорили, что уже начали бороться с этими нарушениями. По словам представителя ГИБДД, до назначения санкций за опасное вождение инспекторы «будут заниматься наработкой практики и профилактикой этого вида нарушения». 


Возврат к списку

Перезвоните мне