Май 2018
Госдума одобрила во втором чтении лишение прав за алкоголь в крови
22 Марта 2018
Госдума одобрила во втором чтении лишение прав за алкоголь в крови

Государственной Думой во втором чтении был принят законопроект, который предусматривает административную ответственность при обнаружении алкоголя в крови у водителя. На данный момент можно лишиться водительских прав за вождение в нетрезвом виде в случае выявления алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Законопроект предполагает дополнение примечания к статье 12.8 КоАП положением, по которому административная ответственность в виде лишения водительских прав, наступит после установленного факта употребления алкоголя, который определяется, в том числе, присутствием абсолютного этилового спирта (концентрация 0,3 и более грамма на 1 литр крови).

На данный момент административная ответственность не наступает в случае установления факта употребления алкоголя путем забора крови. Итак, если у сотрудника ГИБДД возникнут подозрения относительно трезвости водителя – кровь будут брать только в случае невозможности определения факта употребления алкоголя путем забора выдыхаемого воздуха.

На 23 марта 2018 года назначено третье чтение законопроекта. Ознакомиться с текстом законопроекта № 262269-7 можно здесь.


Возврат к списку

Перезвоните мне