Июнь 2018
Госдума одобрила законопроект об аресте имущества юрлиц
23 Мая 2018
Госдума одобрила законопроект об аресте имущества юрлиц

Путиным было предложено два законопроекта, которые были одобрены Госдумой. Итак, новая мера обеспечения за взятку – «арест имущества юридического лица». Другой проект также направлен на борьбу с коррупцией.

Эти документы были внесены президентом в Госдуму 31 марта. Первая инициатива направлена на то, чтобы предусмотреть арест имущества юридического лица, если в отношении него ведется производство по следующей статье: незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ст. 19.28 КоАП).

Также будут внесены изменения в статью:  арест имущества в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ст. 27.20).

По ходатайству прокурора, решение об аресте будет приниматься судом. Порядок же ареста останется как при исполнительном производстве. При этом юрлицо вправе будет обжаловать такое решение.

Для обеспечения выплат зарплат сотрудникам, также проведения иных обязательных платежей, допустят арест на деньги на банковских счетах (только если у юридического лица нет другого имущества).

Другой законопроект направлен на усовершенствование контроля в сфере противодействия коррупции. Руководители внебюджетных фондов и госкорпораций смогут брать справки по счетам физлиц, в ходе проверок – юридических лиц. Благодаря этому будет установлена достоверность фактов об имуществе и  доходах. Также проверки отразят исполнение обязанностей и соблюдение запретов.

Ознакомиться с текстом законопроекта № 430595-7 можно по ссылке


Возврат к списку

Перезвоните мне