Декабрь 2018
Ноябрь 2018
Госдума расширила права обвиняемых под домашним арестом
23 Ноября 2018
Госдума расширила права обвиняемых под домашним арестом

В третьем чтении Государственная Дума приняла законопроект, который позволит находящимся под домашним арестом обвиняемым голосовать на выборах и референдумах.

По действующему законодательству участковая комиссия обязана обеспечить возможность участия в голосовании вне помещения для голосования избирателям или участникам референдума, когда те не могут самостоятельно прибыть на избирательный участок. В числе прочего участковая комиссия дает возможность проголосовать подозреваемым и обвиняемым в СИЗО.

Люди, которые содержатся под домашним арестом с запретом покидать свое жилище, не могут проголосовать на референдуме или выборах. Заксобрание Ульяновской области в мае 2016 года предложило исправить эту ситуацию и внесло законопроект, который позволит лицам, находящимся под домашним арестом, голосовать.

Получив одобрение Госдумы, законопроект поступит на рассмотрение в Совет Федерации.

Законопроект № 1063338-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (по вопросу порядка голосования избирателей, участников референдума вне помещения для голосования)».


Возврат к списку

Перезвоните мне