Декабрь 2018
Instagram надо закрывать
30 Мая 2018
Instagram надо закрывать

Во время выступления на съезде уполномоченных по правам детей, председатель Следственного комитета А. Быстрыкин, призвал закрыть социальную сеть Instagram, мотивировав это ведением «информационной войны» против России.

Он заявил: "В Турции вместо Yandex, Google есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram".

Россия, по его мнению, должна взять на вооружение зарубежный опыт, сократить формальную длительную процедуру закрытия программ и сайтов. Также он заявил, что нужно как-то бороться с детской зависимостью от интернета.

Прежде ФСБ и российские власти многократно сообщали, что при подготовке теракта в петербургском метро (3 апреля 2017 г.) террористы общались через Telegram. Таганский районный суд в апреле 2018 года заблокировал мессенджер в России. Решение было приведено в исполнение.

В новости, которая посвящена выступлению председателя Следственного комитета на официальном сайте, идет речь именно о мессенджере Telegram.


Возврат к списку

Перезвоните мне