Ноябрь 2018
Количество заключенных в колониях достигло рекордно низкого уровня
28 Февраля 2018
Количество заключенных в колониях достигло рекордно низкого уровня

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) были подведены итоги работы за 2017 год. На сайте ведомства опубликован соответствующий пресс-релиз.

По словам замдиректора ФСИН, впервые численность осужденных в колониях составила менее полумиллиона человек. На 32% за прошедшие 10 лет сократилось количество осужденных в колониях (до 497 тысячи человек). А число людей, находившихся за указанный период в следственных изоляторах, сократилась со 153 тысяч до 104 тысяч человек (также на 32%).

Помимо этого, в течение трех лет уменьшается количество преступников-рецидивистов. Более чем на 30 тысяч человек снизилось число ранее судимых. Численность лиц, которые ранее совершили преступления и признаны опасными или особо опасными рецидивистами сократилась на 8%.

Замдиректора ФСИН напомнил, о принятии к исполнению с 1 января 2017 года нового вида наказания – принудительных работ. К началу 2018 года о назначении наказания в виде принудительных работ поступило 630 судебных решений. Ближайшие планы ФСИН – создание 38 изолированных участков, которые будут функционировать как исправительные центры при исправительных учреждениях (лимит наполнения 5 тыс. чел.), а также 10 исправительных центров.

Возврат к списку

Перезвоните мне