Ноябрь 2018
Мессенджеры будут проверять личность пользователей
6 Ноября 2018
Мессенджеры будут проверять личность пользователей

Теперь только люди, на которых оформлен номер телефона, указанный в учетной записи приложения смогут пользоваться мессенджерами. Правительство уже подготовило соответствующие нормы.

В течение 20 минут операторы связи должны будут ответить администраторам мессенджеров, привязан ли номер телефона, указанный при регистрации с паспортными данными человека. После подтверждения совпадения, идентификация будет пройдена. Операторы связи в свою очередь должны будут сделать пометки о том, что абонент использует тот или иной мессенджер. Помимо этого, сотовые компании будут вносить в базы уникальный код идентификации пользователя, присвоенный ему приложением для переписки.

Прежде для подключения к мессенджерам нужно было указать номер телефона и получить в SMS код. То есть при регистрации можно было использовать любой доступный мобильный номер, в том числе зарегистрированный на другого человека. 

Идентификация не будет пройдена, если сотовый оператор ответит мессенджеру, что такого клиента в его базе нет. В том случае если в течение 20 минут компания не даст ответ о клиенте, верификация не будет считаться состоявшейся. 

За неисполнение этих правил для владельцев сервисов мгновенных сообщений предусмотрена административная ответственность.


Возврат к списку

Перезвоните мне