Ноябрь 2018
Минтруд раскрыл, как вырастет пенсия к 2019 году
26 Июня 2018
Минтруд раскрыл, как вырастет пенсия к 2019 году

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал о возможных прибавках к пенсии в 2019 году. Правила индексации при этом сохранятся, то есть она не будет касаться работающих пенсионеров.

Топилин объяснил, как будет производиться начисление пенсии по новым правилам. Отмена индексации работающим пенсионерам останется в силе. Когда они перестанут работать, с учетом всех индексаций произведенных за время работы, будет увеличена их пенсия. Но если пенсионер работает, он не будет получать прибавку.

Прибавка к пенсии неработающего пенсионера в среднем должна составить 1000 рублей. Существуют не совсем верные трактовки. 1000 рублей это прибавка в среднегодовом выражении, с учетом индексаций в феврале и апреле. При этом, для каждого пенсионера будет своя индексация (зависеть будет от размера пенсии). Топилин подытожил: «Прибавка на 1000 рублей означает, что в течение следующего года средняя пенсию будет уже 15 400 рублей. Это среднее повышение».

Напоминаем, что в Госдуме рассматривается законопроект о повышении пенсионного возраста. Согласно ему, повышение возраста будет проходить постепенно. Мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63 года.


Возврат к списку

Перезвоните мне