Ноябрь 2018
Новый ГОСТ по эксплуатационному состоянию дорог
11 Июля 2018
Новый ГОСТ по эксплуатационному состоянию дорог

Росстандартом утверждены требования к эксплуатационному состоянию дорог и улиц. Аналогичный документ 25-летней давности будет заменен новым ГОСТом.

Сейчас уточняются сроки устранения дорожных дефектов (которые сократились) и их параметры. Выбоины или просадки менее 15 см в длину, 5 см в глубину и 60 см в ширину не потребуют срочного ремонта, другие должны быть заделаны в срок до 10 суток. От одного до 12 дней (в зависимости от категории дороги) должно отводиться на проломы длиной от 15 см, глубиной от 5 см и площадью от 0,06 кв. м. Колею на асфальте необходимо устранять не более чем за 14 суток.

Знак приоритета, предписания или особого предписания должен быть отремонтирован или заменен за сутки, а остальные указатели – в течение 3 суток. Временные знаки должны исчезать в течение 24 часов после устранения причин их установки. На восстановление «зебры» отводится 3 дня, разметки – месяц.

Дорожные службы обязаны убирать "посторонние предметы" с проезжей части (автомобильные детали, обломки ограждений, россыпи грунта или лужи разлитого топлива).

В зимнее время рыхлый снег толщиной более 5 см с тротуаров и пешеходных дорожек необходимо счищать в течение суток

С 1 сентября 2018 года нововведения вступят в силу. Проект распоряжения правительства уже готов, что делает этот ГОСТ обязательным к применению.


Возврат к списку

Перезвоните мне