Май 2018
Правительство внесло законопроект о новых штрафах по КоАП
7 Мая 2018
Правительство внесло законопроект о новых штрафах по КоАП

3 мая Правительство внесло законопроект, в котором законодатели предлагают внести штрафы за любые операции и оборот с санкционными товарами на территории Российской Федерации. Также изменения коснуться товаров, прошедших таможню с нарушениями.

Штрафом будут облагаться любые варианты оборота: хранение, перевозка, перегрузка, разгрузка, перегрузка, сортировка, дробление партий, переработка, маркировка, любые сделки, использование для собственных технологических и производственных нужд физическими и юридическими лицами.

В пояснительной записке подчеркивается, что на случай отсутствия в законодательстве РФ установленных правил уничтожения запрещенных к обороту соответствующих категорий товаров, предусмотрено дополнительное наказание в виде конфискации. Осуществлять полномочия по указанным делам об административных правонарушениях предлагается должностными лицами федеральных органов исполнительной власти.

Данный законопроект будет распространяться на санкционирую продукцию, также продукцию, прошедшую таможню с нарушениями и любую другую, запрещенную законодательством.

Подробнее ознакомиться с законопроектом № 456502-7 можно здесь.

Возврат к списку

Перезвоните мне