Ноябрь 2018
Президент продлил "дачную амнистию"
1 Марта 2018
Президент продлил "дачную амнистию"

Владимир Путин подписал закон, который позволяет регистрировать дачи по упрощенной схеме.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован данный документ. Благодаря такому закону можно в упрощенном порядке осуществлять оформление прав на личное хозяйство: сады, участки, гаражи, дачи.

Так называемая «дачная амнистия» действует в России с 2006 года. Она решает важную проблему, возникающую при регистрации прав, поэтому ее продлевали. Некоторые «старые» документы, которые регламентируют оформление недвижимости, не соответствовали требованиям нового законодательства по форме или содержанию.

Амнистия позволяет легализовать дачные участки, которые, например, были построены без разрешения на строительство. В противном случае, многие дачные дома могли быть снесены. Миллионы граждан за 11 лет существования «дачной амнистии» воспользовались ей.

Для регистрации объектов индивидуального жилищного строительства по «амнистии», не нужно получать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию.

Совет Федерации и депутаты торопились принять этот закон. Теперь «дачная амнистия» будет действовать до марта 2020 года.

Возврат к списку

Перезвоните мне