Июль 2018
При  регистрации юрлица фактический адрес сделают необязательным
1 Февраля 2018
При регистрации юрлица фактический адрес сделают необязательным

Регистрация бизнеса без фактического адреса была одобрена президиумом проектного офиса правительства. Саму компанию при этом можно будет зарегистрировать с помощью банков по базе электронного сервиса или почтового ящика. Такие меры, по мнению экспертов, позволят вывести немалую часть предпринимателей из тени.

Услугу по регистрации будут оказывать банки, она может производиться удаленно. В будущем, такая форма регистрации может осуществляться и для закрытия бизнеса. При электронном формате регистрации планируется отменить госпошлину, банки же будут открывать счета для малого и среднего бизнеса, предоставлять базовые условия с нулевой стоимостью. Это должно упростить создание бизнеса.  

Ранее, в случае не совпадения юридического и фактического адреса, банки блокировали счета, а налоговая, в свою очередь, аннулировала свидетельство регистрации. Меры были слишком жесткие.

Отмечается, что после принятия подобного закона не будет необходимости массовой регистрации в местах (примерно 20% предпринимателей офис просто не нужен). 

Возврат к списку

Перезвоните мне