Ноябрь 2018
Путин представил законопроект об аресте имущества юридических лиц
2 Апреля 2018
Путин представил законопроект об аресте имущества юридических лиц

Два законопроекта были представлены Владимиром Путиным: за взятки предлагается ввести новую меру обеспечения «арест имущества юридического лица». Второй проект также обращен на борьбу с коррупцией.

31 марта проекты были внесены на рассмотрение в Госдуму. Первая инициатива связана с арестом имущества юрлица, в случае если по отношению к нему ведется производство по статье за незаконное вознаграждение от имени юридического лица 19.28 КоАП.

Изменения также коснутся статьи 27.20 этого же кодекса «Арест имущества в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Суд принимает решение об аресте по ходатайству прокурора, порядок ареста останется как при исполнительном производстве. Юридическое лицо будет вправе обжаловать такое решение.

Еще одна инициатива Путина – совершенствовать контроль в сфере противодействия коррупции.

Таким образом, руководители внебюджетных фондов и госкорпораций получат право брать справки по счетам физлиц, а в ходе проверок еще и юридических. Ожидается, что это позволит установить достоверность фактов о имуществе, доходах и проверке исполнения обязанностей и соблюдения запретов. 

Возврат к списку

Перезвоните мне