Сентябрь 2018
 Россия разработала санкции в связи с отстранением от Олимпиады 2018 года
18 Января 2018
Россия разработала санкции в связи с отстранением от Олимпиады 2018 года

Совет Федерации подготовил проект санкций, а также предоставил список лиц, на которых он будет распространяться. 

РБК сообщает, что в этот перечень вошли глава WADA Крейг Риди и спецпрокурор США Роберт Мюллер. Также в предварительный список вошли следователь комиссии WADA Мартин Дюббей, глава комиссии WADA по расследованию обвинений в допинг-махинациях Ричард Макларен и член этой же комиссии Ричард Янг. 

Всего список составили более 10 человек. Санкции по отношению к этим людям планируется применить после окончания Олимпиады в Корее. Уточняется, что меры будут применяться индивидуально, но вошедшим в "черный список" предлагается запретить въезд в Россию. 

Заключение WADA состояло в том, что в Сочи проводились манипуляции с пробами, которые были возможны благодаря «государственной системе поддержки применения допинга». В России отвергали подобные обвинения, а Следственный комитет по результатам доклада WADA не нашел доказательств подмены проб на Олимпиаде в Сочи. 

Не смотря на это, Россия была дисквалифицирована от участия в Олимпиаде, которая пройдет в Корее. А часть российских спортсменов дисквалифицированы пожизненно. Сейчас они стараются оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде.

Возврат к списку

Перезвоните мне