Сентябрь 2018
Снять наличные можно будет на кассах в магазинах
6 Февраля 2018
Снять наличные можно будет на кассах в магазинах

Законодатели и участники рынка обсуждают предоставление россиянам возможности снятия денег с банковских карточек не только в банкоматах, но и в магазинах на кассе.

Данное нововведение скорее всего первым сделает Сбербанк. Источники «Ведомостей» сообщают, что там уже были проведены пилотные проекты и сервис планируется запустить уже в этом году. В самом банке пока не дают комментариев.

Если у Сбербанка действительно есть такие планы, и он воплотит их, то его клиенты будут иметь возможность снимать денежные средства на кассах в магазинах, которые обслуживает банк. Такое новшество станет удобным для людей и будет выгодно самому Сбербанку, потому что он сможет не зависеть от платежной системы.

Подобную технологию может ввести «Мастеркард», и в случае, если идея будет реализована, то для снятия наличных в магазине предварительно нужно будет что-то купить, оплатить покупку при помощи банковской карты и запросить у кассира необходимую сумму. По сумме, скорее всего, будут ограничения. Вероятно, что сервис Сбербанка позволит снимать наличные, ничего при этом не покупая. 

Возврат к списку

Перезвоните мне