Июль 2018
Суды Москвы и ФССП перешли на электронный документооборот
3 Апреля 2018
Суды Москвы и ФССП перешли на электронный документооборот

Директор Федеральной службы судебных приставов и председатель Мосгорсуда презентовали в Измайловском районном суде Москвы переход территориальных органов ФССП и судов общей юрисдикции столицы на новый этап электронного взаимодействия.

Теперь направление постановлений судебных приставов-исполнителей территориальных органов ФССП и предъявление исполнительных документов судов общей юрисдикции города Москвы будет исполнятся в форме электронного документа.

По прогнозам ФССП это ускорит процедуру поступления судебных актов на исполнение приставам. Должны уменьшиться риски утраты или подделки исполнительных документов и фактические ошибки, связанные с человеческим фактором. Расходы приставов и судов на отправку корреспонденции также должны снизится.

Главное, необходимость личного обращения в службу судебных приставов будет исключена, потому что суд самостоятельно по заявлению взыскателя передаст в электронной форме исполнительный документ на принудительное исполнение.

В случаях местонахождения суда и структурного подразделения территориального органа ФССП в разных регионах страны – это нововведение наиболее актуально.

Запуск пилотного проекта обусловлен увеличением количества поступающих на принудительное осуществление исполнительных документов судов.

К примеру, в 2017 году в управлении ФССП по Москве на основании исполнительных документов судов общей юрисдикции города Москвы было возбуждено на 172 тысячи исполнительных производств больше, по сравнению с прошлым годом, а это более 748 тысяч.


Возврат к списку

Перезвоните мне