Декабрь 2018
Ноябрь 2018
В России создадут единую базу данных о гражданах и компаниях
3 Декабря 2018
В России создадут единую базу данных о гражданах и компаниях

Власти планируют, что Национальная система управления данными (НСУД) заработает к 2021 году. Универсальная база данных будет содержать информацию о гражданах, товарах и компаниях.

НСУД будет связана с основными элементами инфраструктуры «электронного правительства», государственными справочниками и классификаторами. Создание базы данных пройдет в рамках реализации госпрограммы «Цифровая экономика». Основные подготовительные работы планируется завершить в следующем году.

В пресс-службе АНО «Цифровая экономика» сообщили: «В 2020–2021 годах запланированы разработка и утверждение нормативной базы НСУД, согласование и внедрение в практику всех госорганов единых стандартов данных в НСУД, а также доработка и тестирование основного функционала системы. В эксплуатацию, согласно «дорожной карте», НСУД может быть запущена в конце 2021 года».

"Концепция национальной системы предполагает полную цифровизацию процессов по сбору, обработке, формированию, предоставлению и анализу данных. Основная идея проекта – создание единого информационного пространства данных в России" ранее говорил замминистра экономразвития Савва Шипов. 

Возврат к списку

Перезвоните мне