Октябрь 2018
Вступили в силу новые правила защиты судей
10 Августа 2018
Вступили в силу новые правила защиты судей

Вступили в силу утвержденные правительственным постановлением правила перевода защищаемого лица на другие, постоянные или временные места работы или жительства. Документ затрагивает интересы судей, должностных лиц правоохранительных органов и некоторых военнослужащих.

Все меры безопасности будут применяться с учётом конкретных обстоятельств. Защищаемому лицу, судье, под роспись могут дать определенные предписания, соблюдение которых необходимо для обеспечения его безопасности. Помимо этого, с подзащитным могут заключить договор, где будут прописаны условия применения мер безопасности, а также и права и обязанности органа безопасности и защищаемого лица.

Орган безопасности в случае необходимости может обеспечить и защиту имущества, оставшегося по прежнему месту работы подзащитного, который в свою очередь должен выдать необходимую доверенность. 

При вынужденном переселении подзащитному должны предоставить жилье, которое отвечает техническим правилам и санитарным нормам. Приобретенное жилье перейдет в собственность государства, и будет предоставляться подзащитному на основании договора безвозмездного пользования. Также защищаемому лицу должны оплатить расходы, связанные с переездом и перевозкой личного имущества.

Бывшее место жительства подзащитного при переселении сохраняется за ним на все время действия мер безопасности. 

Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 2018 года № 855.


Возврат к списку

Перезвоните мне