Июль 2018
Выплаты за рождение детей освободят от налогов
4 Апреля 2018
Выплаты за рождение детей освободят от налогов

В первом чтении большинство депутатов Государственной Думы проголосовали за освобождение от налогов выплат семьям за рождение детей.

В рамках программы, направленной на увеличение рождаемости, с 1 января 2018 года появились новые выплаты на первого и второго ребенка. Правительство полагает, что такие выплаты можно считать социальными, и они должны быть освобождены от налогов. Для этого в Налоговый кодекс вносятся изменения в 217 статью. Доходы, которые не подлежат налогообложению дополнят пунктом 2.1, где будут указаны выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка.

Согласно закону, каждая семья, в которой после 1 января 2018 года родился первый ребенок получит ежемесячную выплату. Главное условие получение выплаты – средний доход на человека в семье должен быть не больше полутора прожиточных минимумов (т.е. доход семьи может составлять примерно 50000 рублей). Выплата  рассчитывается из прожиточного минимума региона, где проживает семья. Это около 10 тысяч рублей в среднем по стране. Надбавка будет выплачиваться каждый месяц до достижения ребенком полутора лет.

С текстом законопроекта № 401962-7  можно ознакомиться здесь.


Возврат к списку

Перезвоните мне