Ноябрь 2018
За побег с места ДТП могут ввести уголовную ответственность
31 Октября 2018
За побег с места ДТП могут ввести уголовную ответственность

В Госдуму внесли законопроект с изменениями в Уголовный кодекс, которые ужесточат ответственность для водителей, которые покинули место дорожно-транспортного происшествия с тяжелыми последствиями.

За побег с места ДТП, в котором погибли или пострадали люди, будет наказание равнозначно санкции за аварию в пьяном виде. Виновникам суды смогут назначать до 9 лет колонии. На данный момент максимальное наказание для водителя, который скрылся с места ДТП – арест на 15 суток или лишение прав на полтора года.

Конституционный суд обратил внимание на то, что по закону у водителей, покинувших место ДТП преимущество перед теми, кто остался на месте аварии и сдал тест на алкоголь.

Из пояснительной записки следует: «Закрепление в уголовном законе обязанности лица, управляющего транспортным средством как источником повышенной опасности и нарушившего ПДД или его эксплуатации, оставаться на месте ДТП, направлено на защиту интересов всех участников дорожного движения и связано с необходимостью обеспечения выполнения ими взаимных обязательств, порождаемых фактом ДТП».

Законопроект № 575472-7 «О внесении изменений в статьи 264 и 264-1 Уголовного кодекса Российской Федерации».


Возврат к списку

Перезвоните мне