Декабрь 2018
Ноябрь 2018
Знак «Шипы» перестал быть обязательным
30 Ноября 2018
Знак «Шипы» перестал быть обязательным

Премьер-министр подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения, которые разрешают водителям больше не использовать знак «Шипы» на автомобилях с шипованными шинами.

Из пояснительной записки следует, что этот знак потерял свою актуальность, так как динамические характеристики движения транспорта стали определяться в значительной мере другими факторами – конструкцией, наличием современных систем торможения и стабилизации, степенью загруженности.

На сайте правительства отмечается: «Таким образом, установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий».

Также подписанное постановление уточняет порядок действий водителей на месте ДТП, если в результате аварии был причинен только имущественный вред. Теперь оформлять документы о ДТП можно без участия полиции независимо от того, есть ли у участников аварии разногласия относительно ее обстоятельств. Страховое возмещение в рамках европротокола – до 100 000 руб. В Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области водители могут фиксировать и передавать страховщикам данные о ДТП через мобильные приложения. Страховое возмещение в этом случае будет до 400 000 руб.

Постановление приравнивает к пешеходам тех, кто ездит в инвалидных колясках с двигателем. Помимо этого, инвалидам дали больше возможностей для парковки. На машины (при наличии знака «Инвалид»), управляемые инвалидами всех групп, перевозящие инвалидов, не будут распространятся знаки «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца».


Возврат к списку

Перезвоните мне