Если после ДТП...

54198236__3.jpg

Ежедневно в Москве и Подмосковье случаются десятки, а то и сотни мелких ДТП. Даже если в аварии никто не пострадал, их участники вынуждены испытывать отрицательные эмоции и терпеть материальный ущерб. Единственное, что может всё это компенсировать – заявление о страховом возмещении, поданное в страховую компанию.

Однако очень часто по тем или иным формальным причинам страховые претензии оказываются удовлетворёнными лишь частично, а порой участник ДТП и вовсе остаётся без премии и вынужден ремонтировать своё авто самостоятельно. Если же он вдобавок виновник аварии, то нужно ещё платить пострадавшей стороне.

Почему претензия в страховую ОСАГО остается без удовлетворения?
Причин может быть несколько:

  • неверное составление схемы места происшествия:
  • ошибки, допущенные при оформлении протокола и на разборе в ГИБДД;
  • различное понимание страховщиками и автовладельцем суммы понесённого ущерба;
  • неправильное оформление самого страхового договора;
  • управление автомобилем лицом, не имеющим на это права или не вписанным в полис ОСАГО.

Бывают и вовсе трагикомические случаи. К примеру, у одной клиентки нашей компании закончился полис ОСАГО. Она дисциплинированно припарковала автомобиль у дома и пригласила своего постоянного страхового агента для продления договора. И вот, пока она ждала, в авто врезался проезжавший мимо и скрывшийся затем автолюбитель. Увы, формально машина была в этот момент не застрахована и в возмещении компания отказала.

Если отказали в страховом возмещении

22618752__3.jpg

Разумеется, и страховщики, и автолюбители – люди и ничто человеческое им не чуждо. Любую ситуацию на дороге можно истолковать по-разному. Однако если страховая компания по чисто формальным основаниям отказывается платить или уменьшает выплату в несколько раз, ссылаясь, например, на естественный износ деталей (а покупать-то нужно новые!), мириться с таким нелояльным поведением страховщиков не следует!

Юридическая компания SVA имеет богатый опыт ведения дел, связанных с возмещением вреда после ДТП. Мы готовы проконсультировать сразу после аварии и перед разбором в ГИБДД, составить претензию встраховую, вести переговоры с её сотрудниками в случае отказа в выплате или её явном занижении. Данные услуги оцениваются нами в диапазоне от 2 000 до 10 000 рублей в зависимости от вида и объёма работы.

В том случае, если переговоры закончились безрезультатно, наш специалист выйдет в суд и защитит ваши интересы там. Ведение дел в суде стоит от 20 000 рублей. Но в случае успеха вы получите от стрховой компании гораздо больше.

Если после ДТП страховая отказалась выплачивать вам возмещение, не отчаивайтесь.
Помните, что закон чаще всего – на вашей стороне, нам остается это только доказать!

Звоните: 8 (985) 789-1-789


Перезвоните мне