Сопровождение исполнительного производства

Качество работы территориальных органов ФССП РФ оставляет желать лучшего. По официальной статистике, фактическим удовлетворением требований взыскателя завершается лишь 38,6 % дел. Получая исполнительный лист, судебный пристав обязан возбудить производство и завершить его в течение 2 календарных месяцев. На практике с должником работают годами. В силу чрезмерной загрузки сотрудники службы не проявляют особой инициативы. В результате поставленная задача редко выполняется хотя бы на 50 %.

Сопровождение исполнительного производства — взыскание гарантировано

Положениями законов 229-ФЗ и 118-ФЗ выполнение судебных актов возложено на федеральную службу приставов.  Однако наличие структуры не препятствует активному участию в деле и самих участников. Заинтересованные лица вправе заказать  сопровождение исполнительного производства. Комплексная программа включает:

консультирование клиента;
представительство в органах ФССП РФ;
оформление документов, в том числе восстановление истекших сроков;
направление жалоб на бездействие пристава;
оспаривание неправомерных решений, постановлений и определений должностных лиц;
инициация арестов, запретов на выезд из страны, ограничений специальных прав, розыска сокрытого имущества.
Одной из наиболее эффективных мер борьбы с недобросовестностью должников является возбуждение уголовных дел. Юридическое сопровождение исполнительного производства включает правовую оценку ситуации, а также обращение с заявлением в правоохранительные органы.


Важно! Сообщить о злостном уклонении от уплаты долгов обязан судебный пристав. Однако фактическое использование этого полномочия — явление крайне редкое. В большинстве случаев представители ФССП РФ ограничиваются удержанием заработной платы или изъятием бытовой техники. Дополнительных усилий не прилагают.  

В стоимость сопровождения исполнительного производства цена на юридическую защиту включена изначально. Доверенный представитель предпринимает меры при первых же признаках преступления. Он организует сбор доказательств, контролирует сроки, настаивает на немедленном пресечении незаконных действий. Привлечение правозащитника увеличивает шансы на взыскание в несколько раз. Специалист ЮК SVA789 берет на себя часть функций пристава, оказывая содействие по всем направлениям. Отказаться от сотрудничества с квалифицированным представителем должностные лица не могут. Наличие доверенности делает его полноправным участником производства.

Комплексная поддержка в сложившихся условиях объективно необходима. Только профессионал способен гарантировать клиенту оперативное исполнение судебного акта.

Перезвоните мне