Судебный раздел имущества

Судебный раздел имущества: правовая помощь в Одинцово Семейные споры – одни из наиболее частых споров, которые приходится решать в судебном порядке. Когда разведенные муж и жена не могут поделить имущество сами, им придется пережить судебный раздел имущества. Кроме имущества, у супругов могут быть общие долги, при разделе они делятся в тех же пропорциях, что и имущество.

Конечно, из этого общего правила есть целый ряд исключений. Само правило о разделе долгов закреплено в Семейном кодексе (статья 39, пункт 3). Раздел имущества и долгов проводится с учетом того, что у супругов является общим, а что – личным. Судом проводится раздел имущества супругов, которое приобреталось в период брака, причем не имеет значения вклад каждого.

Подавая в судебную инстанцию заявление на раздел имущества, приобретенного в браке, супруги могут предъявлять доказательства, которые говорят о том, какое имущество принадлежало им до брака или было, к примеру, подарено, унаследовано. Точно так же личные долги, кредиты, которые один супруг взял, не спросив согласия другого, а также не на семейные нужды, погашаются лично тем, кто взял кредит. Общие кредиты – это те, которые взяты с обоюдного согласия супругов, те, которые потрачены на дома, машины, предметы обихода, бытовые приборы, даже если они брались одним из супругов. Все эти моменты должны быть доказаны, и самостоятельно, без помощи юриста сделать это проблематично. Например, доказательством того, что кредитные деньги были потрачены на те или иные предметы, может стать документ, подтверждающий покупку, а дата кредита и дата покупки, между которыми прошло мало времени, и будут приняты во внимание судом.

Судебный раздел имущества от компании SVA

Нередко бывшие супруги пытаются обманным путем получить со своей бывшей половины денежную сумму. Часты такие ситуации, когда кто-то из супругов в суде пытается доказать, что у семьи есть обязательства денежного характера перед какими-то третьими лицами. К примеру, бывший муж или жена приводит в суд друзей и доказывает, что у этого человека супруги взяли денежную сумму в долг. Если опытный юрист не докажет фиктивность долга, то обманутой половине придется выплачивать половину заявленной суммы.

Чтобы не позволить заработать на себе, нужно вести дела о разделе имущества и долгов только с поддержкой опытных профессионалов.

Наша Юридическая Компания 789 хорошо разработала данную тему, имеет огромный опыт решения подобных вопросов, поможет выйти достойно и без лишних потерь из самых сложных семейных коллизий.

Звоните нам, мы тотчас же придем на помощь!

Перезвоните мне