Апрель 2019
На воинский учет будут ставить по-новому
31 Января 2019
На воинский учет будут ставить по-новому

Совфед одобрил поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Теперь граждане смогут вставать на воинский учёт по месту фактического проживания, а не только по месту постоянной регистрации.

Законопроект закрепляет нормы, согласно которым отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет. 

При этом воинский учет граждан, не имеющих регистрацию по месту жительства и месту пребывания, а также граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрацию по месту пребывания, осуществляется военными комиссариатами по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания или учебы.

Кроме того, руководители или сотрудники отдела кадров в компаниях должны будут в двухнедельный срок сообщать военкоматам о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, а также вручать таким гражданам направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет.

Законопроект № 165825-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».


Возврат к списку

Перезвоните мне