Март 2019
В России введут НДС на обслуживание внутренних авиарейсов
13 Декабря 2018
В России введут НДС на обслуживание внутренних авиарейсов

Нулевая ставка НДС сохранится для услуг по аэронавигационному обслуживанию и обслуживанию международных рейсов, а для услуг по обслуживанию внутренних рейсов – общая ставка НДС. Во втором чтении к Налоговому кодексу были одобрены соответствующие поправки.

Нововведение меняет режим налогообложения услуг по обслуживанию самолетов в аэропортах. Согласно действующим нормам, любые услуги аэропортов освобождены от НДС. Правительственная инициатива предлагает для услуг по аэронавигационному обслуживанию и обслуживанию международных рейсов сохранить нулевую ставку НДС, а за обслуживание внутренних рейсов ввести общую ставку НДС.

Замминистра финансов сказал: «Здесь нет никакой дискриминации, мы ставим всех перевозчиков в равные условия. По внутренним перевозкам все затраты по НДС возмещаются, а международный режим не предусматривает возвращение налога».

Документ наделяет правительство полномочиями по определению перечня услуг аэропортов, которые облагаются ставкой в 0% при обслуживании международных рейсов. Принятие законопроекта, как рассчитывают в правительстве, приведет к увеличению пассажиропотока и налоговым доходам от развития смежных отраслей в размере 35, 3 млн руб. с 2018 до 2021 года. 

Законопроект № 511610-7 «О внесении изменений в главу 21 Налогового кодекса Российской Федерации».


Возврат к списку

Перезвоните мне