Апрель 2019
Виртуальная карта для самозанятых россиян
2 Апреля 2019
Виртуальная карта для самозанятых россиян

Сбербанк выпустит виртуальную карту, которая будет доступна в регионах, в которых введён новый налоговый режим, в рамках приложения «Сбербанк онлайн».

Виртуальная карта Сбербанка для самозанятых даст возможность разделять коммерческие платежи и личные.

Виртуальная карта будет доступна в Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области – именно в этих регионах введён новый налоговый режим – в рамках обновлённого мобильного приложения «Сбербанк онлайн». Обновление станет доступным 1 апреля. В частности, оно позволит самозанятым россиянам выдавать чеки клиентам в автоматическом режиме, а также пользоваться услугой «Автоплатёж» для оплаты налогов в ФНС.

Сервис предоставит и юридическую поддержку. Также самозанятые смогут воспользоваться закрытым образовательным разделом с онлайн-курсами, посвящённым стратегиям расширения бизнеса. Ещё одна опция – организация онлайн-записи клиентов для самозанятых, которые оказывают сервисные услуги.

Эксперимент по налоговому режиму для самозанятых действует в четырёх регионах с 1 января 2019 года. Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от дохода, если они работают только с физлицами, и 6% от доходов, если услуги оказываются юрлицам. При этом максимальный доход самозанятого не должен превышать 2,4 млн руб. в год. Налог можно оплатить с помощью мобильного приложения ФНС.




Возврат к списку

Перезвоните мне