Апрель 2019
Все больше россиян регистрируются в качестве самозанятых
Все больше россиян регистрируются в качестве самозанятых.
15 Марта 2019
Все больше россиян регистрируются в качестве самозанятых

Специальным налоговым режимом решили воспользоваться уже более 40 000 россиян. Именно столько человек зарегистрировались с помощью приложения Федеральной налоговой службы в качестве самозанятых.

В феврале число зарегистрированных самозанятых превысило 30 000 человек. А первый самозанятый – женщина из Челябинска, проживающая в Москве, – зарегистрировался в новогоднюю ночь в семь минут первого.

Эксперимент по налоговому режиму для самозанятых стартовал в России 1 января 2019 года. Сейчас он действует в четырёх регионах: в Москве и Подмосковье, Республике Татарстан и Калужской области. Взаимодействие налоговиков с самозанятыми происходит дистанционно. Зарегистрироваться и оплатить налог можно с помощью специального мобильного приложения, разработанного ФНС. Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от дохода, если они работают только с физлицами, и 6% от доходов, если услуги оказываются юрлицам. При этом максимальный доход самозанятого не должен превышать 2,4 млн руб. в год. Участники эксперимента освобождаются от уплаты подоходного налога и налога на добавленную стоимость.



Возврат к списку

Перезвоните мне