Сентябрь 2018
Должник по алиментам будет признан безвестно отсутствующим в течение одного года
27 Февраля 2018
Должник по алиментам будет признан безвестно отсутствующим в течение одного года

Законопроект, который вносит изменения в ФЗ «Об исполнительном производстве» прошел третье чтение. Данная инициатива упрощает порядок, по которому должник по алиментам признается безвестно отсутствующим. Таким образом, несовершеннолетние дети смогут получать ежемесячную пенсию по случаю потери кормильца.

Предлагается следующий порядок: если в течение года со дня последних сведений от должника по алиментам не установлено его местонахождение, то судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя. Тот в свою очередь, обращается в суд для признания должника безвестно отсутствующим. После признания судом гражданина безвестно отсутствующим дети и другие нетрудоспособные иждивенцы в праве будут получать ежемесячную пенсию по случаю потери кормильца. 

Помимо этого, в упрощенном порядке, с таким гражданином можно будет расторгнуть брак, а его имущество передать в доверительное управление. Безвестно отсутствующего человека, собственник сможет снять с регистрации в жилом помещении. 

Информация о розыске будет запрашиваться не в органах внутренних дел, а именно у судебных приставов-исполнителей.

Законопроект предоставляет возможность приставам-исполнителям равнозначный с полицией механизм сбора информации о разыскиваемых людях.

Ознакомиться с текстом законопроекта № 277183-7 можно здесь.


Возврат к списку

Перезвоните мне