Декабрь 2018
Ноябрь 2018
Меценаты получат налоговые льготы
16 Ноября 2018
Меценаты получат налоговые льготы

Закон, который предоставит налоговые льготы лицам, оказывающим финансовую поддержку государственным и муниципальным учреждениям культуры, был принят Госдумой в третьем чтении. Некоммерческие организации, которые оказывают помощь таким учреждениям, также получат льготы.

По новому закону меценаты получат право на социальный налоговый вычет в размере фактически понесенных ими расходов на пожертвования. Налоговый вычет будут предоставлять субъекты федерации, которые наделяются правом увеличить его размер до 30% от суммы дохода, полученного в налоговом периоде.

Определять категории учреждений, фондов и некоммерческих организаций (пожертвования которым могут быть приняты к вычету в таком размере) вправе будут сами регионы. 

Законопроект, согласно пояснительной записке, должен стимулировать привлечение внебюджетных источников финансирования в сферу культуры. По мнению законодателей, его реализация позволит без дополнительного бюджетного финансирования сохранить существующую сеть государственных и муниципальных организаций культуры.

Законопроект № 830457-6 «О внесении изменений в статьи 219 и 286.1 части второй Налогового кодекса РФ».


Возврат к списку

Перезвоните мне