Ноябрь 2018
Мошенник заработал 450 млн рублей на махинациями с НДС
14 Августа 2018
Мошенник заработал 450 млн рублей на махинациями с НДС

Прокуратура направила в суд дело против жителя Краснодара, которого до этого экстрадировали из Австрии. Его обвиняют в совершении 9 преступлений.

Генпрокуратура сообщает, что обвиняемого подозревают в преступлениях по ч. 1 ст. 327 УК (подделка иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования) и ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Помимо этого ему вменяется покушение на мошенничество. 

С 2008 по 2011 год, по версии следствия, злоумышленник в составе организованной группы предоставлял в налоговую ложные сведения о праве ряда коммерческих организации на возмещение налога на добавленную стоимость. В итоге было похищено 394 млн руб., также мошенники покушались на хищение 57 млн руб. 

Злоумышленник скрылся от уголовного преследования и был объявлен в международный розыск. В июне 2015 года его задержали на территории Австрии и экстрадировали в Москву. Подозреваемого арестовали, а его сообщники уже приговорены к разным годам лишения свободы.


Возврат к списку

Перезвоните мне