Сентябрь 2018
Подозреваемым разрешат свидания для назначения нового адвоката
22 Августа 2018
Подозреваемым разрешат свидания для назначения нового адвоката

Минюст продолжает серию законопроектов, которые направлены на гуманизацию уголовного законодательства. Предлагается дать новое условие для свиданий с подозреваемыми в СИЗО. Ведомство подготовило правки в ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".

На данный момент в статье 18 указанного ФЗ сказано, что подозреваемый и обвиняемый получает право на свидание с защитником с момента фактического задержания. Закон гласит: "Свидания подозреваемого или обвиняемого с его защитником могут иметь место в условиях, позволяющих сотруднику места содержания под стражей видеть их, но не слышать".

Адвокату для свидания необходимо предъявить удостоверения  и ордер, требовать же у него другие документы не имеют права. Минюст предлагает распространить идентичные условия на адвокатов, которые пока на стали защитниками подозреваемого. "Подозреваемым и обвиняемым предоставляется свидание с адвокатом по предъявлении удостоверения адвоката и ордера в целях получения согласия подозреваемого, обвиняемого на его участие в уголовном деле". Проект закончат обсуждать 3 сентября.


Возврат к списку

Перезвоните мне