Ноябрь 2018
Правительство дало разрешение госкомпаниям скрывать данные о закупках
24 Января 2018
Правительство дало разрешение госкомпаниям скрывать данные о закупках

Кремль продолжает защищать от санкций российские государственные корпорации.

Благодаря очередному постановлению расширится список закупок, которые будут осуществляться через портал госзакупок. На официальном портале правовой информации опубликовано данное постановление. 

В связи с продолжающимися санкциями со стороны США, правительством продвигается перечень проектов, предельно ограничивающих информацию о государственных компаниях, а также их деятельности. 

В начале 2018 года было принято решение не опубликовывать в интернете информацию о компаниях, попавших в санкционные списки.  Она также будет вноситься в ЕГРЮЛ (только не в электронную версию). 

Второе постановление связано с оборонзаказами и сделками компаний под санкциями. Для этой категории введено право «не раскрывать информацию, касающуюся крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, или раскрывать такую информацию в ограниченных составе и объеме». 

Очередное постановление затрагивает весь пласт государственных компаний, но формально такое постановление санкций не касается. Таким образом, на портале госзакупок не будет публиковаться информация о закупках, которые связаны с банковскими и страховыми услугами, также с предоставлением займов и поручительств и по всем версиям лизинга. Банки, которые будут оказывать услуги госсектору останутся неизвестными. 

Такое постановление будет в силе до 1 июля 2018 года. 

Возврат к списку

Перезвоните мне