Июль 2018
Президент поручил протестировать новый налог на россиянах
28 Июня 2018
Президент поручил протестировать новый налог на россиянах

Новый налог на самозанятых появится с 1 января 2019 года в четырех регионах России – Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Он будет работать в тестовом режиме.

Путин согласился с идеей руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина протестировать новый налог. Глава ФНС считает, что со следующего года в течение 6 месяцев они смогли бы отработать такую технологию, и в случае одобрения президента, распространить ее в стране для того, чтобы людям было удобно исполнять обязательства и это было бы практически без сдачи какой-то специальной отчётности и необременительно.

Концепция нового налога была раскрыта Минфином еще в мае. Лица, получающие доходы от реализации товаров, услуг и работ, также не имеющих наемных работников смогут оплачивать «налог на самозанятых» «максимально просто и удобно» по специальной ставке – от 3% до 6%. Налог с этих доходов заменит страховые взносы и НДФЛ.

Регистрация в качестве ИП для уплаты налога не потребуется - необходимо будет скачать приложение, пройти биометрическую идентификацию и привязать банковскую карту или счет, с которого и будет списываться налог к приложению.

Использовать такой налоговый режим можно будет, только если доход не превышает 10 млн руб. в год.

Возврат к списку

Перезвоните мне