Май 2018
Суд вынес обвинительный приговор за картинки во "ВКонтакте"
17 Апреля 2018
Суд вынес обвинительный приговор за картинки во "ВКонтакте"

В Красноярске медсестру Оксану Походун суд признал виновной в возбуждении ненависти по признакам национальности. В социальных сетях ею были размещены картинки, которые отображали ее отношение к религии, событиям на Украине, и президенту РФ.

Против медсестры завели уголовное дело после публикации на своей странице во «ВКонтакте» нескольких изображений. Но по словам адвоката, картинки были в закрытом альбоме, таким образом, доступ к ним был только у его подзащитной. У защиты возникло достаточно вопросов к ФСБ, инициировавшим это дело, а точнее к конкретному оперативнику, которым получил доступ к этим изображениям.

Сторона обвинения во время процесса попросила для Оксаны Походун реальный срок – полтора года колонии-поселения по ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти по признакам национальности, происхождения и отношения к религии). Суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Судья оглашала приговор 2 часа. Адвокат заявил, что они планируют обжаловать приговор и настаивать на полном оправдании его подзащитной. 


Возврат к списку

Перезвоните мне