Август 2018
ЦИК одобрил вопросы на референдум по пенсионному возрасту
9 Августа 2018
ЦИК одобрил вопросы на референдум по пенсионному возрасту

Граждан хотят спросить, должен ли меняться пенсионный возраст.

Центральная избирательная комиссия провела заседание, на котором были рассмотрены формулировки вопросов для всероссийского референдума. На данный момент ЦИК одобрил три вопроса. 

Первый вопрос: "Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?"

Второй вопрос:  "Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 г. возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?"

Третий вопрос: "Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2018 г. возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин 55 лет), повышаться не должен?".

Со следующего года в России должно начаться повышение пенсионного возраста. В итоге мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет вместо 60, а женщины в 63 вместо 55.


Возврат к списку

Перезвоните мне