Август 2018
За неуплату алиментов суд назначил реальный срок
31 Мая 2018
За неуплату алиментов суд назначил реальный срок

В Челябинске для 34-летнего отца двоих детей, который восемь лет не платил назначенные алименты, суд вынес обвинительный приговор.

С 2010 года мужчина должен был отдавать треть своего дохода на содержание дочери и сына, которым на тот момент было 1 и 2 года. Год он ничего не платил, и приставы возбудили исполнительное производство, но и это не помогло. В федеральной службе приставов (ФССП) рассказали, что мужчина перебивался случайными заработками, к тому же страдал алкогольной зависимостью и расходовал деньги на личные нужды.  

В 2015-м алиментщик стал фигурантом уже уголовного дела и получил пять месяцев исправительных работ, но, "отбыв наказание, на путь исправления так и не встал". 

В 2017 году против отца двоих детей снова возбудили административное дело по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП (неуплата алиментов). По этому делу он получил максимальное наказание – 15 суток ареста. Но и это никак не повлияло на горе-отца.

В итоге мужчину признали виновным в неоднократном нарушении закона и возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК. Суд учел, что на момент рассмотрения этого уголовного дела у гражданина была еще одна непогашенная судимость, не связанная с алиментами.  Так что судья сложил наказания и назначил ему 1 год и 9 месяцев колонии общего режима.

На данный момент алиментный долг составляет уже 734 000 руб. При этом сумма будет увеличиваться до совершеннолетия детей, которого они достигнут лишь через 10 лет.

Возврат к списку

Перезвоните мне