Март 2019
ФАС: резкий рост цен на авиабилеты не подтверждается
27 Февраля 2019
ФАС: резкий рост цен на авиабилеты не подтверждается

При этом ведомство опросит авиакомпании о фактических ценах на авиабилеты, а агентства – о методиках расчета среднего чека.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит сообщения об увеличении цен на авиабилеты, однако данные о резком росте цен не подтверждаются. 

«ФАС проверит информацию о росте цен на авиабилеты по материалам СМИ. Вместе с тем выводы о резком росте цен из-за роста затрат авиакомпаний не подтверждаются», – заявил замруководителя ФАС.

Были опубликованы сведения сервисов электронной торговли билетами, в соответствии с которыми цены на авиаперелеты за декабрь – февраль по различным направлениям увеличились в среднем на 5–33%. Данный факт связали с подорожанием авиатоплива, а также падением курса рубля. Тогда близкий к «Аэрофлоту» источник издания отмечал, что авиакомпании работают на грани рентабельности.

Замруководителя ФАС подчеркнул, что оценивать динамику цен исходя из данных «низкого сезона» в настоящий момент преждевременно, что подтверждает значительный разброс цифр разных агентств-агрегаторов. Ведомство опросит авиакомпании о фактических ценах на авиабилеты, а агентства – о методиках расчета среднего чека.



Возврат к списку

Перезвоните мне