Апрель 2019
Кабмин одобрил выплаты пенсионерам сверх прожиточного минимума
26 Февраля 2019
Кабмин одобрил выплаты пенсионерам сверх прожиточного минимума

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона, который позволит неработающим пенсионерам получить дополнительные выплаты к пенсиям сверх прожиточного минимума. Соответствующая справка к законопроекту опубликована на сайте правительства.

Как указано в документе, выплаты будут производиться за счет исключения индексации пенсии, а также ежемесячных денежных выплат из общей суммы материального обеспечения пенсионера. Помимо этого, проект закона устанавливает доплаты с 1 января 2019 – неработающие пенсионеры не получили их в том году из-за процедуры определения размера социальных доплат.

Ранее президент в ходе послания Федеральному собранию поручил немедленно проиндексировать пенсии и ежегодные денежные выплаты сверх уровня прожиточного минимума. По мнению министра финансов, для этого потребуется 100–120 млрд руб. в год. Как утверждает вице-премьер Татьяна Голикова, срочная необходимость индексации связана с получением большого числа писем с жалобами на выплату пенсий.


Возврат к списку

Перезвоните мне