Март 2019
Ужесточение наказания за оставление места ДТП
8 Февраля 2019
Ужесточение наказания за оставление места ДТП

Поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях прошли первое чтение. Они ужесточат ответственность для водителей, скрывшихся с места ДТП с "тяжкими" последствиями.  

Предполагаемые изменения коснутся пунктов ст. 264 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). 

Если участник ДТП причинит по неосторожности тяжкий вред здоровью, смерть одного или нескольких человек и скроется с места происшествия, то ему назначат такое же наказание, как и водителю, который устроил аварию состоянии опьянения. Для каждого пункта предусмотрено лишение свободы до четырех лет в случае с вредом здоровью, и до девяти лет, если речь идет о смерти нескольких человек.

Административная ответственность — лишение прав до полутора лет или административный арест на 15 суток — будет применяться только в случае, если происшествие не повлекло жертв.

Законопроекты № 575754-7 «О внесении изменения в статью 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и № 575472-7 «О внесении изменений в статьи 264 и 264-1 Уголовного кодекса Российской Федерации».


Возврат к списку

Перезвоните мне