Банкротство

Под банкротством согласно Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ понимается признанная арбитражным судом неспособность должника (гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, или юридического лица) в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Определить несостоятельность юридического лица может арбитражный суд или само юридического лицо, написав собственное заявление (добровольное банкротство). Основным условием для банкротства организаций, предприятий и предпринимателей является отсутствие способности удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или уплате обязательных платежей в течение трех месяцев.

К процедурам банкротства относится наблюдение, финансовое оздоровление предприятия, переход во внешнее управление, конкурсное производство, подписание мирового соглашения, а также особое судопроизводство о несостоятельности. Процедура банкротства может привести к реорганизации, ликвидации предприятия, а также к подписанию мирового соглашения.

Институт банкротства очень своеобразен. Для того чтобы грамотно провести процедуру банкротства, независимо от того, какие цели она преследует, рекомендуется не полагаться на силы юристов штата организации, а прибегнуть к помощи опытных специалистов. В первую очередь это связано с тем, что нарушения действующего законодательства при проведении процедуры банкротства нередко приводят не только к административной, но и уголовной ответственности должностных лиц.

Юридическая компания SVA предлагает предприятиям, организациям и индивидуальным предпринимателям услуги по юридическому сопровождению процедуры банкротства.

Перезвоните мне